当前位置:主页 > 问答大全 > 结婚知识 > 离婚后再结婚需要什么手续?

离婚后再结婚需要什么手续?

网民 被浏览: 提问发布: 2019-09-30
最佳回答
Steady
推荐于:2019-09-30 10:31
最佳回答

一、离婚后再结婚需要什么手续?

当事人双方只需携带上述相关材料到户籍所在地的民政部门登记注册结婚即可。

当事人办理登记的特别规定:

离婚的中国公民在国内申请再婚,如果其前次婚姻关系是在国外按当地法律通过司法程序解除的,其件(指法院出具的离婚调解书和)须经我国人民法院裁定承认。被裁定承认的,视为有效;被驳回的,视为无法律效力。

如其前次婚姻关系是在国外机关登记离婚的,离婚证件无需经我国人民法院裁定承认,但须经其居住国外交部或外交部授权机构的认证和我国驻该国使、领馆的认证。

二、再婚夫妻的怎么界定?

在认定婚前财产时,根据我国法律规定,以下财产属于婚前个人财产:

(1)夫妻婚前各自所有的财产,包括婚前个人的劳动所得,或受赠的财产,以及其他合法收入等。还包括,婚前各自为结婚所购置的财产;

(2)复员、转业军人从部队带回来的和回乡生产补助费,以及婚后夫妻共同生活时间较短的军人的复员费和转业费;

(3)离婚时,夫妻各自使用的衣物、生活用品和职业上的用物。当然,贵重物品除外;

(4)离婚时与个人身份不可分离的婚后所得财产,和未获得经济利益的;

(5)夫妻间对财产的约定,对双方都具有约束力。包括合法的书面约定和双方均承认的符合事实的口头约定为个人财产。

只要达到了法定年龄,可以选择是否结婚,结婚后,若是感情生活不能再继续,那么可以办理手续。此后,双方均可再婚。办理手续时,需要分割,同时也要明确共同,确定孩子在离婚后由谁抚养,谁支付等。


  • 建站天数
  •